История

История театрального фестиваля в замке Хартенберг началась в 2010 году с небольшого интернационального театрального лагеря, в котором приняли участие представители трех коллективов из Украины, Польши и Франции. Главной идеей встречи был обмен опытом на основе проведения совместных актерских тренингов. Встреча в одной точке нескольких театральных школ и взаимная готовность делиться своими наработками легли в основу концепции Международного театрального фестиваля-мастерской «Хартенберг», который теперь проводится на территории замка ежегодно в летнее время. Таким образом, в отличие от традиционных театральных форумов, здесь акцент делается не на творческом состязании, а на творческом обмене в процессе общей работы. Фестивальные тренинги и спектакли наглядно показывают разность театральных школ и направлений, а общая постановка, которая делается совместными силами в дни форума, демонстрирует возможность преодоления этих различий в процессе совместной работы. С каждым годом количество участников фестиваля увеличивается, а их география – расширяется.

2010 год

Участвовали театры из Польши (Krzyk, Машево), Франции (Региональный центр драматического искусства (Клермон, Франция), Украины (Театр на Жуках, Харьков)

Фотоархив

 

2011 год

Участвовали театры из США (Eleffant Foot Theater, Бостон), Франции (Региональный центр драматического искусства, Клермон), Польши (Ecce Homo, Кельце), Украины (Театр на Жуках, Харьков), Грузии, а также отдельные представители театров из Украины, Англии, Италии.

Фотоархив

 

2012 год